post

Бизнес-посредник призвал прокуратуру исправить незаконный поиск в Finance.ua

Finance.ua подал апелляцию на поведение полиции омбудсмена, отвечающего за компании.

24 апреля представители полиции и прокуратуры отправились на Finance.ua для проведения обыска. После 11 часов исследований компания потеряла серверы и рабочие компьютеры на общую сумму около 700 тыс. Грн, что создало препятствия для работы редактора.

Во время обыска сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены многочисленные серьезные нарушения, что указывает на незаконность деятельности прокуратуры. Тем не менее, Голосеевская районная прокуратура продолжает обслуживать оборудование компании без уважительной причины.

После рассмотрения жалобы коллегия омбудсмена по предпринимательству направляет письмо главе местной прокуратуры Киева Артему Ясю. Он подчеркнул несовместимость целей расследования и негативные последствия, которые произошли для Finance.ua.

«Расследования имеют несоразмерные негативные последствия, которые препятствуют нормальной работе предприятия и наносят ущерб репутации предприятия и вряд ли будут уважать принципы верховенства права и верховенства права. закон. Более того, такие действия можно рассматривать как давление на компании, которое негативно влияет не только на данную компанию, но и на общую деловую среду, что приводит к непропорциональным потерям для компании. 39, имидж страны », — говорится в письме, подписанном заместителем омбудсмена по бизнесу Татьяной Короткой.

Апелляция прокуратуры указывает на то, что до сих пор многие законодательные поправки, направленные на то, чтобы не допустить чрезмерного и неоправданного изъятия компьютерного оборудования компаниями следственными органами, не дают моего результата. В частности, во время обыска в Finance.ua были изъяты документы и материалы, не связанные с расследованием.

Совет корпоративного омбудсмена призвал прокуратуру проверить обстоятельства предварительного следствия и определить, насколько ограничения соответствуют целям уголовного процесса. В то же время прокуратура также призвала закрыть уголовное производство, если в действиях Finance.ua не было преступления.

Совет бизнес-омбудсмена является постоянным консультативным органом Кабинета министров. Его целью является предотвращение коррупции и других нарушений законных интересов коммерческих субъектов.

Напоминаем, что INAU уже обратился к президенту Украины с просьбой вмешаться в ситуацию, проведя незаконные обыски и оказав давление на компании. Также INAU направил письма Генеральному прокурору, начальнику Национальной полиции и начальнику СБУ .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *