post

День финансов, 11 октября: монобанковские карты без номера, исследование заработной платы в конвертах, приобретение страхового опыта

в пятницу, 11 октября. Планы на Укрпочту, прожиточный минимум и накопительную пенсию.

Второй этап пенсионной реформы. Введение накопительной пенсии в Украине запланировано на 2022-2023 годы. Депутаты «Слуги народа» утверждают, что закон не должен заставлять граждан экономить определенный процент от их заработной платы. Каждый украинец должен решить для себя, сколько он хочет сэкономить.

Между тем, пока мы все ждем второй этап пенсионной реформы, мы рекомендуем прочитать статью Анны Николаенко об опыте страхования. И о том, как его можно купить, если вам не хватает на пенсию.

Обеспечить прожиточный минимум. Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, прожиточный минимум в следующем году составит около 4300 гривен. По его словам, прожиточный минимум должен стать реальным.

Кстати, сегодня нас «заботили» интересной статистикой по зарплате в конвертах за 2018-2019 годы. Например, уровень подпольной экономики в Украине в 2018 году составлял 47,2% от общего ВВП . И наиболее «скрытыми» секторами экономики были: розничная торговля и строительство

. Если вас больше интересуют юридические выгоды мы предлагаем использовать новый тест Finance.ua для определить:

Вы бы преуспели, если бы вы открыли магазин? пиво в бочке? 🍻

Платиновые карты монобанка. Сегодня Монобанк начал выпуск первых в Европе карт без номера, CVV2 и даты истечения срока действия. Карты могут быть со всей информацией или только с именем владельца. Стоимость карты и возможность использования можно посмотреть здесь.

Укрпочта — это квазибанк. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий хочет сделать ОАО "Укрпочта" квазибанком. Глава «Укрпочты» сообщил, что процесс получения разрешения на работу с государственными средствами по ограниченной банковской лицензии продолжается.

Нацбанк ужесточил гарантийные требования по кредитам. Национальный банк ужесточил требования по гарантиям по кредитам для оказания экстренной поддержки ликвидности. Это означает, что банки больше не смогут предоставлять Национальному банку право требовать кредиты от заемщиков, имеющих задолженность перед другими банками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *