post

Должен ли я платить налог на имущество за недостроенный дом: объяснение от адвоката

Согласно действующей редакции Налогового кодекса, налогоплательщиками являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, владельцы жилой и / или нежилой недвижимости.

Андрей Григоренко, юрист практики интеллектуальной собственности, права недвижимости и земельного права.

См. Также: Украинцы найдут информацию о недвижимости

Как пояснил ISTS, налоговая база — это общая площадь жилой и нежилой недвижимости , Однако для физических и юридических лиц эта процедура может немного отличаться.

Таким образом, для лиц ставка налога на имущество рассчитывается контролирующим органом на основе данных из Национального реестра прав на недвижимость.

Но Но ] юридические лица должны рассчитывать сами эту сумму на основе общей площади каждого объекта, подлежащего налогообложению, определенной на основании документов, подтверждающих собственность этого объекта [19659003] Кто не платит налог на имущество? 005]

Граждане освобождены от уплаты налога на имущество, общая площадь которого не превышает:

  • 60 квадратных метров — для владельцев квартир;
  • 120 квадратных метров — для домовладельцев;
  • 180 кв. М — для различных типов жилой недвижимости, в том числе их долей (например, если в собственности налогоплательщика одновременно несколько квартир или домов или их доли).

Мы платим налог за «лишние» квадраты. Если у вас есть квартира площадью 70 квадратных метров, то вы должны заплатить налоги за эти дополнительные 10 квадратных метров к концу года.

Ставка налога на имущество устанавливается местными органами власти. В 2019 году эта сумма не будет превышать 1,5% от минимальной заработной платы, которая по состоянию на 1 января составляет 4173 гривен. Какие изменения ожидают украинцы с января 2019 года.

Нужно ли платить за недостроенное здание?

По словам адвоката, что касается дома, который еще не был построен и еще не зарегистрирован в реестре реальных прав, налог на имущество Вам не нужно платить за это. Согласно Гражданскому кодексу Украины, такой дом еще не является собственностью; До конца строительства считается сборник строительных материалов.

Согласно СГФ в 2018 году украинцы заплатили рекордный налог — 753,2 миллиона гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *