post

Dyson закрывает свой проект электромобиля после более чем четырех лет разработки

Джеймс Дайсон, основатель и глава Dyson Corporation, всемирно известного производителя пылесосов, фенов и фильтров air, объявила об отказе от первоначальных планов по производству электромобилей.

Об этом британский подрядчик сообщил в электронном письме, разосланном сотрудникам компании 10 октября.

Источнику удалось получить копию письма, в котором указывалось, что совет директоров решил прекратить разработку и ограничение проекта, поскольку не удалось найти покупателя и что Сама компания не видела возможности сделать проект прибыльным.

Дайсон меняет стратегию. В настоящее время компания планирует «сосредоточиться на чрезвычайно сложной задаче создания производства твердотельных аккумуляторов», а также на других ключевых технологиях, таких как системы машинного зрения, робототехника, робототехника и многое другое. 39, машинное обучение и искусственный интеллект.

«Автомобильная команда Dyson разработала фантастическую машину: они были изобретательны. в своем подходе, оставаясь верным философии компании. Но, несмотря на все наши усилия на протяжении всего процесса разработки, мы просто не можем найти способ сделать проект коммерческим успехом. «

Дайсон объявил о планах инвестировать около 1,3 миллиарда долларов в создание« отдельного »электромобиля в твердом состоянии. Столько же производителей пылесосов планировали инвестировать в инфраструктуру и производство твердотельных аккумуляторов. Во время объявления (сентябрь) было сказано, что разработка началась два с половиной года назад. Позже стало известно, что Дайсон рассматривает возможность разработки полной линии, по крайней мере, с тремя моделями. Первый электромобиль первоначально планировалось запустить в коммерческую эксплуатацию в 2020 году, но его выпуск был отложен до 2021 года. Ранее в этом году мы рассмотрели патентные изображения первого электромобиля Dyson — аэродинамического семиместного автомобиля. Удлиненная база и большие узкие колеса. И теперь мы можем сказать, что история Dyson как производителя автомобилей закончилась и не успела по-настоящему начать.

523 человека работали на электромобиле Dyson. Они не планируют никого увольнять, Дайсон обещает найти их в других подразделениях.

В общем, это неожиданное утверждение, которое, хотя звучит немного странно, кажется вполне обоснованным. Судя по условиям, Дайсон был просто спущен. Понятно, что компания не может сказать это напрямую. Но вы можете понять Дайсона, учитывая темпы конкуренции в этом сегменте. С успехом Tesla и таких автомобильных гигантов, как Volkswagen, BMW Hyundai, Nissan, Mazda и других, приключение Дайсона с выпуском его собственного электромобиля теперь выглядит как самоубийство. То есть Дайсон явно упустил свой шанс и что производитель пылесосов просто не может пробиться на этот рынок, ставки слишком велики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *