post

Европа начала рано готовить отопительный сезон 2020 года

22 марта, до окончания нынешнего отопительного сезона, газ был закачан в подземные хранилища ( UGS ).

Газовая инфраструктура. Европейские компании вводят 200 млн. Кубометров газа в сутки в хранилища, что превышает использование этого газа в бытовых целях. Таким образом, они накапливают газ для прохождения следующего отопительного сезона.

Они начали наблюдать тенденцию к увеличению запасов, хранящихся с 22 марта, в то время как в 2018 году подготовка к зиме в Европе началась в апреле. Начало сезона загрузок в этом году — самое старое в текущем десятилетии. Это можно объяснить относительно теплой зимой и значительным падением цен на бензин на европейском рынке

После объявления тендеров 26 марта, Цены на бензин на главной площадке Европы TTF упали до 170 долларов за тысячу кубометров. За текущий год (последние дни и цены на фьючерсы до конца года) он упал до 192 долларов за тысячу кубометров, а в 2020 году — до 212 долларов. долларов.

Возможно, что ранняя подготовка следующего отопительного сезона обусловлена ​​сдвигом в переговорах между Украиной и Россией относительно новых контрактов на транзит "голубого топлива" в страны ЕС. , Газовые соглашения 2009 года между Украиной и Россией заканчиваются 1 января 2020 года. У сторон будет меньше года, чтобы подписать новое соглашение о транзите российского газа через ГТС ] из Украины в страны ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *