post

Финкомпаниям разрешено фиксировать свой обменный курс

Национальный банк уполномочил небанковские финансовые учреждения устанавливать собственную ставку пересчета гривневых переводов лиц, полученных в иностранной валюте, если получатель желает получить средства в гривнах.

Ранее небанковское финансовое учреждение должно было следовать курсу банка, в котором оно находилось.

По-прежнему в контексте либерализации денежно-кредитной политики регулятор разрешал юридическим лицам-нерезидентам переводить все средства в гривны на счета LORO в течение дня. До этого они могли покупать иностранную валюту только в гривневом балансе в начале торгового дня.

"Это приравнивает юридические лица-нерезиденты в возможностях к резидентам, для которых требование относительно предыдущего бронирования в гривнах для покупок валюты (режим T + 1) уже отменено с 7 Февраль », отметил НБУ . 19659003] Кроме того, был уточнен курс накопления валюты корпорациями-резидентами для погашения требований к нерезиденту в соответствии с кредитным соглашением. Таким образом, было установлено, что «дата следующего платежа» является ближайшей датой, определяемой условиями контракта для своевременного завершения платежа, с учетом его назначения (отдельно для основной суммы). , проценты, комиссии, встречи и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *