post

Morgan Stanley ожидает увеличения волатильности рынка

Исторически низкая волатильность мирового рынка может скоро закончиться в результате слабой ликвидности в сочетании со значительным игнорированием рынка.

Об этом сообщили в Morgan Stanley, сообщает Bloomberg.

См. Также: Аналитики Morgan Stanley рассчитали курс доллара в Украине на конец года

Колебания цен на рынках валюты, облигации и другие классы активов упали перед голубем центральных банков мира, что стимулировало экономические стимулы в Китае и ослабило торговую напряженность в Nia.

Индекс волатильности CBOE с начала года упал более чем на 50% и закрылся на прошлой неделе до минимума для шестимесячной отметки.

Компонент Bank of America Corp. Индекс MOVE который отражает волатильность Казначейства США возвращается к своему рекордно низкому уровню.

«Два других фактора не способствуют повышению точности или долговечности текущих уровней волатильности», — Эндрю Шитс, специалист по смешанным активам —

«Во-первых, рыночная ликвидность все еще остается слабой. Во-вторых, я не уверен, что в своем вновь обретенном оптимизме рынок пришел к логическим выводам о том, в каком направлении движутся цены на активы », — сказал он.

Размер финансового рынка растет быстрее, чем банки способны поглотить риск.

Халатность игроков рынка, которые связывают низкую волатильность с паузой ФРС также является проблемой, и сильные колебания цен могут вскоре удивить, сказал он. [19659] 003] «Если ФРС сохранит« голубую »позицию, а данные ухудшатся, волатильность увеличится. данные улучшаются, и центральные банки фактически говорят о том, что они не собираются ужесточать свою денежно-кредитную политику, учитывая улучшенные показатели, этот аппетит к риску таков не намного больше «И такой сценарий также будет нестабильным», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *