post

Нацбанк представил способы решения проблемы государственного долга

К 2019 году Украина, как ожидается, выделит почти треть государственного бюджета на погашение и обслуживание долга. общественности, так что страна может продолжать сотрудничество с .

] Об этом на своей странице в Facebook написал председатель правления Национального банка Украины Богдан Данилишин

«Проблема задолженности многомерна, ее нет универсальный рецепт для ее решения. Ситуацию можно решить с помощью ограниченного числа вариантов … Во-первых, необходимо продолжить сотрудничество с МВФ и другими официальными кредиторами Украины, чтобы погасить Крупнейшие платежи по валютной части государственного долга. И не секрет, что в российской практике стало правилом начинать и завершать реформу именно под давлением МВФ . Во-вторых, я согласен с главой финансового департамента: нам придется брать кредиты на рынках. Возможно, конец цикла повышения ставки ФРС сделает его более приемлемым. В-третьих, цифры очень важны, но долг является структурным дисбалансом между входящими и исходящими ресурсами. Поэтому правильная траектория долгового бремени важна », — пишет Данилишин.

Он указал, что в этом отношении важно сохранять четкую позицию по вопросу независимости НБУ . «Невыполнение кем-либо из принципов независимости НБУ может стать отправной точкой для распространения паники и бегства капитала. Нарушение обязательства гарантировать независимость НБУ являющегося одним из краеугольных камней программ МВФ будет рассматриваться как признак провала МВФ. Возможное прекращение сотрудничества МВФ отметил глава Совета [1945]. НБУ .

Данилишин писал, что на погашение и обслуживание государственного долга в бюджете на 2019 год предусмотрено 418 миллиардов гривен, или почти треть государственного бюджета. Есть пики платежей в середине этого года, они падают в мае и сентябре, когда долг и иностранная валюта ОВГЗ выплатят 1,7 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *