post

Нейронная сеть, созданная для распознавания лжи и эмоций.

Данная разработка была создана российской компанией Neurodata Lab, которая полностью подготовила базу данных для формирования нейронных сетей и технологию оценки эмоций людей на основе установленных параметров. Известия. На первом этапе было снято 6 часов видео, в течение которых 10 профессиональных актеров (их дыхание и пульс были записаны) описывали нейтральное настроение, радость, удивление, гнев, грусть, страх и страх. брезгливость.

Затем полученные кадры были изучены аннотаторами, которые указывали на эмоции, наблюдаемые в определенные моменты. Следующим этапом был отбор 160 часов видео, на котором запечатлены люди, общающиеся в разных контекстах. С помощью тысяч аннотаторов со всего мира было выявлено 20 эмоций. Для этой конкретной задачи мы разработали платформу Emotion Miner, которая продолжает работать и позволяет анализировать видео. Собранные данные составляют основу методов, используемых для обучения нейронных сетей распознаванию человеческих эмоций.

Алгоритмы обращают особое внимание на голос (тон, тембр, громкость, паузы в речи), эмоциональную окраску и семантику текста, выражения лица, скорость и направление речи. движения и положение тела. У отдельных членов сердцебиение зависит от изменения цвета кожи, дыхания от движения грудной клетки, а также от пола, возраста человека и наличия очков, усов, бороды на лице.

«Мы объединили сверточные и рекуррентные нейронные сети, что дало нам мультимодальную архитектуру, которая могла одновременно анализировать аудио, видео, движения тела и физиологические параметры. Точность распознавания эмоций нейронной сетью резко возросла », — сказал Андрей Беляев, технический директор Neurodata Lab. Уже готовые разработки могут быть полезны в сферах бизнеса, рекламы, безопасности и медицины, а также в других видах деятельности, в которых важно понимать поведение и эмоции людей. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *