post

Нобелевская премия по экономике, присуждаемая за борьбу с нищетой

Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер стали Нобелевской премией по экономике за их экспериментальный подход к борьбе с бедностью в мир.

Согласно ] на веб-сайте комитета Нобелевской премии, Шведская королевская академия наук присудила премию Sveriges Riksbank в понедельник, 14 октября.

«Исследование, проведенное в этом году получателями, значительно улучшило нашу способность бороться с глобальной бедностью. В течение всего лишь двух десятилетий их новый подход, основанный на опыте, изменил экономику развития, которая в настоящее время является процветающей областью исследований », — сказали в комитете.

Согласно Академии, экономисты разработали новый подход к поиску лучших способов борьбы с бедностью, уделяя особое внимание конкретным вопросам, таким как улучшение здоровья детей или образование ,

«Непосредственным результатом исследований стало то, что более пяти миллионов индийских детей воспользовались индивидуальными программами обучения в школах. Другим примером являются крупные гранты, выделенные во многих странах на инициативы по профилактике заболеваний », — говорится в заявлении.

Французы Эстер Дюфло и Абхиджит Банерджи из индийского происхождения представляют Массачусетский технологический институт (Кембридж, США ), американец Майкл Кремер — Гарвардский университет, (Кембридж, США ).

Дюфло стала второй женщиной и самый молодой ученый, получивший Нобелевскую премию по экономике

. Победители будут поделены между ними по цене $ 915,3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *