post

Платежный баланс Украины резко упал в «минус»: эксперты привели причины

По данным Нацбанка Украины, дефицит платежного баланса Украина в феврале 2019 года была умножена на 3,6 с января, или на 248 миллионов долларов, хотя в феврале 2018 года платежный баланс был уменьшен с профицитом в 253 миллиона долларов. Как известно, дефицит платежного баланса свидетельствует о том, что общий отток иностранных валют превысил общий валютный доход страны.

Эксперты помогли понять, что могло создать «дыру» в платежном балансе.

По словам аналитика Concorde Capital Евгения Ахтырко, Украина оплатила электроэнергию в феврале, что привело к изменению платежного баланса.

«Ускорение было важным. рост импорта. Если в январе было падение, то в феврале это хороший плюс. В феврале они увеличили свои закупки энергии — газа, нефти », — сказал Ахтырко.

А Dragon Capital, специалист по продаже долговых ценных бумаг Dragon Capital, говорит, что показатели баланса Текущие платежи не имеют ничего общего с реальной внешней торговлей. Причиной, по его словам, стала массовая таможенная очистка «еврооблигаций» — владельцы автомобилей, зарегистрированных за рубежом, спешили получить скидка 50% на уплату акцизного налога до 22 февраля.

«Это таможенное оформление», Euromechanors. Формально ничего нет. изменился, но он также считается импортным, когда вы его удалили. А в конце февраля необходимо было провести массовое таможенное оформление, чтобы воспользоваться упрощенной процедурой. это чисто математический эффект «евроблух» «Сказал Сергей Фурса.

Согласно официальной статистике, за льготный период украинские цифры получили около 200 000« еврономеров ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *