post

"Стахановский завод ферросплавов" выиграл судебный процесс в Федеральном суде

9 апреля первый административный апелляционный суд отказался отвечать на вызов Бюро Крупные налогоплательщики так и оставили без изменений решение Луганского районного административного суда от 14 августа 2014 года (по делу № 812/6790/13-а). ), который был удовлетворен по просьбе ПАО «Стахановский завод ферросплавов» ( СЗФ ) и налоговые уведомления были аннулированы.

Согласно документам суда, в акте проверки СЗФ налоговые органы, в частности, сообщали, что компания понесла убытки в результате транзакций с ПАО Укрнафта и Гловстон Продактс ЛТД и было заявлено, что в той степени, в которой прибыль, полученная от этих операций, не была получена, эти операции Хозяйственная деятельность, а также стоимость производства этих продуктов были нарушены (завышены) налоговым законодательством.

В свою очередь СЗФ высказал мнение, что такие выводы СГФ являются ошибочными, поскольку налогоплательщик имеет право назначать понесенные расходы. Налоговый учет сборов не зависит от реализации прибыли или убытка по отдельным бизнес-операциям, но в этом случае решающим является то, что компания будет собирать и определять полученный доход продажа продукции за наличный расчет или в другой форме.

Первый административный апелляционный суд постановил, что «вся деятельность ПАО « NWF », которая направлена ​​на производство и продажу ферросплавной продукции в течение периода переход с 01.10.2011 по 31.12.2012, является коммерческой деятельностью для целей налогообложения, а расходы, которые несет компания за деятельность — непосредственно связаны с деятельностью экономического заявителя "( цитата)

Напоминание. " Стахановский завод ферросплавов »(как в т. Ч.« Никопольский завод ферросплавов ») связан с Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *