post

Штрафы за нарушение казначейской дисциплины хотят переписать

Глава финансового комитета Верховной Рады Михаил Довбенко представил в парламент проект резолюции, рекомендовав народным депутатам голосовать за изменение 39, порядок и размер штрафов, применимых к нарушениям денежной дисциплины предпринимателями. В декабре прошлого года предлагает значительно сократить сумму штрафов за превышение предела по доступной ликвидности, а также за неоплаченные или неправильно рассчитанные поступления.

Авторы проекта № 9451 должны сначала отменить прежний президентский указ, который в июне 1995 года предусматривал наказание за следующие преступления:

  • 200% от превышения лимита для кассы.
  • Пять раз штраф за неоплаченную оплату наличными.
  • 19659007] Члены Европарламента убеждены, что в современных реалиях такое суровое предложение не имеет смысла, поскольку доля операций с наличными неуклонно снижается и уже упала до 9,8% ВВП [19659007]. Кроме того, в июне 1996 года было отменено право президента издавать указы, регулирующие экономическую деятельность. А в 2011 году строка, появившаяся в налоговом кодексе, дала право налагать санкции только на стандарты самого кодекса и на законы. Это привело к судебному столкновению

    . Авторы документа убеждены, что наказание за такое правонарушение должно быть прописано в отдельном законе. Кроме того, при переписывании президентского указа их следует значительно сократить:

    • 100% превышения лимита за превышение установленного лимита наличности.
    • Двойной штраф за неоплаченные деньги.
    • 25% за нарушение условий использования выданных денежных средств для отчета. [19659007] 100% за выдачу наличных без платежного поручения (за исключением операций, совершенных с использованием PPO ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *