post

Спор о цене на газ для населения: реакция Минэнерго

Компания «Нафтогаз Украины», согласно Постановлению Кабинета Министров № 293, обязана снизить цены на газ для населения с мая. Об этом говорится в письме-обращении Министерства энергетики и угольной промышленности к компании.

«Если отрасль покупает голубое топливо дешевле, население не может платить больше», — сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Для продажи газа более дешевой популяции нет необходимости отменять положение, касающееся поставщика с особыми обязательствами ( PSO ), поскольку l 39; ; ст. 11 Закона Украины о рынке природного газа не ограничивает полномочия правительства в отношении количества действий, которые должны быть приняты в отношении наложения специальных обязательств на субъекты рынка.

«Согласно статье 17 Конституции Украины, все постановления и распоряжения Кабинета министров Украины являются обязательными», — говорится в сообщении.

Министерство энергетики напомнило, что 3 апреля Кабинет министров принял Постановление № 293, разрешающее Нафтогазу снижать цены на бензин.

«Если на газовом рынке наблюдается снижение цен на газ для промышленности, Нафтогаз обязан продавать газ населению по цене, определенной как средняя арифметическая цена на газ, при которой цена на газ ниже средней цены. Публичная компания предлагает газ промышленным потребителям на условиях предоплаты. Если цена отрасли возрастет, Нафтогаз должен продавать газ населению по цене, установленной резолюцией КМУ № 867 », — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *