post

Суд отказался вернуть «Укртелеком» Ахметова государству

Фонд государственного имущества не разрешил Апелляционному суду передать «Укртелеком» # 39; государство.

Сообщается о Finbalance. Из Фонда государственного имущества и оставлено без изменений решение Киевского хозяйственного суда от 7 ноября 2017 года (по делу № 910/7708/17), которому было отказано в удовлетворении иска LLC " ESU ]" (конечный бенефициар — Rinat Ahm s) при расторжении договора, предусматривающего продажу 92,79% акций Укртелекома и восстановление 81,9 млн. Долл. США (за несвоевременное выполнение инвестиционного обязательства).

Фонд государственного имущества обосновал свои претензии тем, что LLC. « ESU » не выполняет должным образом обязательства, взятые на себя в ходе приватизации Укртелекома в 2011 году: компания не реализовала никаких инвестиций определенной суммы, не создавал и не передавал телекоммуникационную сеть специального назначения.

LLC " ESU ", в частности, он заявил, что вложение 450 миллионов долларов США не является обязательным условием приватизации Укртелекома и о том, что он упоминался только как «план», а не как обязательство LLC » ESU

В настоящем деле суды первой инстанции В октябре и декабре 2017 года Апелляционный орган и Апелляционный орган удовлетворили запрос Фонда государственного имущества, но Верховный суд отменил решение в июле 2018 года и отправил его обратно. дело в хозяйственном суде г. Киева.

Решением от 07.11.2019 Хозяйственный суд также отказался ответить на встречный иск к LLC " ESU " о признании обязательство прекратить бесплатную передачу сети для определенной цели Постановлением от 26.02.2009 г. хозяйственный суд Северной Апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции без изменений в этом разделе.

Фонд государственного имущества продал 92,79% акций Укртелекома в 2011 году за 10,6 млрд грн. В частности, было оказано содействие в финансировании соответствующей операции. Выпуск облигаций ООО " ESU " на 4,6 млрд. Грн., Большая часть которых (на 4 млрд. Грн.) Была приобретена Ощадбанк и Укрэксимбанк. Соответствующие ценные бумаги должны быть выкуплены в марте 2017 года, что, однако, не состоялось (то есть по умолчанию).

Теперь государственные банки пытаются собрать соответствующие средства у LLC " ESU .

Теперь конечный получатель LLC ] « ESU » — Ринат Ахметов. В то же время окружение Дмитрия Фирташа пытается вернуть $ 760 млн. У Р. Ахметова, недоплаченную за «Укртелеком», купленную в 2013 году, а также проценты 60 миллионов долларов, накопленных за несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *