post

Тарифы не зависят от президента — Порошенко

Президент Петр Порошенко сказал, что он был бы рад снизить тарифы, но что это не подпадает под юрисдикцию главы л & # 39; государство.

На встрече с представителями инициативы "Избирательный совет Великобритании" и коалиции общественных органов "Реанимационная реформа" отвечают на вопросы о тарифах.

«Я отвечу очень четко: я спрашиваю, с украинским народом, о снижении тарифов, тем более что оно не зависит от президента. Ну, если люди этого хотят, они должны это делать », — сказал Порошенко.

По его словам, рынок больше не является президентом, ни премьер-министром, ни НАК Нафтогазом, но рынок создал необходимое. Условия, а также кассовые контракты и контракты на уровне хабов в Европе позволяют не повышать тарифы в мае

«Правительство готово к сегодняшнему дню, но я не хочу брать хлеб или работа правительства. Они должны сами указать на хорошие вещи », — сказал уходящий президент.

Порошенко добавил, что назначение или отставка Андрея Коболева с руководящей должности НАК «Нафтогаз» не находится под юрисдикцией президента.

«Я слышал, что было предложение пересчитать тарифы. Правительство является владельцем НАК «Нафтогаз», правительство утверждает финансовый план. Там работает совет директоров, состоящий из независимых директоров, с которым правительство находит компромисс. И я был бы очень рад, если бы цены на внешних рынках были ниже, а украинцы заплатили бы меньше », — сказал он.

« Это не противоречит моей стратегии не быть популистской, потому что причины очень ясно ", сказал Порошенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *