post

Тель-Авив перейдет на электрический транспорт отсюда 2025

Тель-Авив является вторым наиболее загрязненным городом в Израиле. К 2025 году будет запрещено движение на дизельных автомобилях.

Согласно публикации Globes

Заместитель мэра Тель-Авива по транспорту Мейталь Легави заявил, что столица Израиля занимает второе место по уровню загрязнения воздуха после города Бней-Брак.

Сейчас в столице они разрабатывают стратегию электрификации транспорта для включения в бюджет. Одним из предложений является запрет на въезд загрязняющих транспортных средств в город. С 2021 года они будут развивать финансовые стимулы для электромобилей, а затем город сосредоточится на электрификации крупных парков. Автомобили будут оплачиваться в двух точках за быструю зарядку (от 50 до 150 кВт / ч) и за 14 обычных часов (от 20 до 22 кВт / ч).

Этот проект поддержит министерство в 4,2 миллиона шекелей (1,15 миллиона долларов США), а муниципалитет предоставит 400 000 шекелей (110 000 долларов США). Остальные будут финансироваться предпринимателями, особенно Carasso, импортером автомобилей в Израиле.

Стратегия также включает запуск электромобилей для местной продажи автомобиля AutoTel. Зарядные станции будут построены победителем соответствующего конкурса. Что касается небольших электромобилей, они еще не планируют оборудовать отдельную инфраструктуру, но обсуждают электрические мотоциклы.

Муниципалитет считает, что электрификация транспорта в городе будет ускорена благодаря средствам правительства и частных инвесторов (включая производителей батарей).

быть национальной целью. Если установка каждого элемента загрузки будет длиться месяцами или годами, мы не будем продолжать. Сначала вы должны разработать правила быстрого лоббирования Закона об экономических соглашениях », — объясняет Лехави. Из сотен электрических автобусов, которые планируется использовать в Тель-Авиве в этом году, вышли только 26.

Теперь они обсуждают оптимальные возможности загрузки электрических автобусов в конечные пункты и склады. Зарядить этот транспорт будут текущие или суперконденсаторы. Самой большой проблемой было создание и строительство погрузочных станций. По словам Лехави, установка одного из них в настоящее время занимает до полутора лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *