post

Укрнафта выиграла арбитраж по активам в Крыму России

12 апреля 2019 года арбитражный суд постановил взыскать 44,4 миллиона долларов США в качестве компенсации за экспроприацию имущества Российская Федерация Укрнафта компании в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В сообщении указывается, что в апреле 2014 года, вскоре после аннексии Крыма Россией, незаконные вооруженные формирования государства-агрессора захватили административные помещения и 16 пунктов снабжения в топлива. ОАО Укрнафта.

«Все попытки ПАО « Укрнафта »восстановить контроль над захваченными административными помещениями и станциями технического обслуживания включая продовольственные магазины и соответствующее оборудование. Разрешения и лицензии) после звонка в «правоохранительные органы», введенного государством-агрессором, были напрасны », — отметили в компании.

Спикеры компании также отметили, что в октябре 2014 года ПАО Укрнафта была отчитана государством. Агрессор о нарушении прав руководствуется положениями о запрете между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Но, как указано в сообщении, Российская Федерация проигнорировала сообщение ПАО Укрнафта о существовании спора по сделке.

В связи с этим 3 июня 2015 года ПАО «Укрнафта» передало спор в специальный арбитражный суд в соответствии с Арбитражным регламентом Комиссии ООН по международное коммерческое право ( ЮНСИТРАЛ ). [19659003] Решением от 26 июня 2017 г. арбитражный суд признал наличие юрисдикции для разрешения спора по договору ", — отметили в компании

Российской Федерации Апелляция этого решения в Верховный суд Швейцарии, но окончательное решение от 16 октября 2018 года суд отклонил запрос Российской Федерации. В то же время, Верховный суд Швейцарии согласился с Арбитражный суд заявил, что ПАО Укрнафта является внебиржевым инвестором и что имущество ПАО Укрнафта Крыма является инвестицией.

12 апреля 2019 года арбитражный суд своим решением обналичил деньги Российской Федерации в ПАО Укрнафта компенсация в размере 44,455 млн. Долл. США за экспроприацию инвестиций компании на территории Автономной Республики Крым, а также более 3,5 миллионов долларов арбитражных расходов.

Сумма компенсации, согласно решению арбитражного суда, приобретается в процентах с 22 апреля 2014 года. В апреле 2019 года начисленные проценты составили более 5,5 млн. Долл. США. ,

«Позитивное решение суда ПАО Укрнафта могло быть выполнено при общей поддержке миноритарных акционеров ПАО« Укрнафта », которые не только помогли выбрать метод Защита прав нарушена, но также способствовала ПАО Укрнафта для оплаты арбитражных расходов », — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *