post

UZ предлагает местным властям доплачивать за станции малой мощности

Укрзализныця предлагает выбор: компенсировать потери станций с низкой пропускной способностью или увеличить нагрузку на их точку безубыточности

Это было объявлено Андрей Рязанский, директор по экономическим и финансовым вопросам Укрзализныця.

По результатам анализа деятельности грузовых станций, более 300 были признаны УЗ как не очень активные. В этот список входят станции, объем погрузки и разгрузки которых не превышал порог низкой активности, уровень которого вырос до 2,34 вагона в сутки во второй половине 2018 года. [19659003] «Однако« Укрзализныця »не настаивает на их закрытии, но предлагает комплексные решения для продолжения своей работы», — сказал Рязанцев.

По его словам, среди неэффективных станций только 6 во второй половине прошлого года имели положительный финансовый результат. Все остальные не приносят прибыли, то есть затраты на их обслуживание и эксплуатацию превышают выручку.

"По мере того, как стоимость несущей увеличивается на станциях с низкой стоимостью, UZ установил повышенную ставку контракта на их обслуживание, которая отражена в соответствии с Соглашением об услугах по снабжению и утилизации. Отгрузка вагонов и контейнеров или во время коммерческих операций по расчету вагона / километр », пояснил Рязанцев.

Чтобы компенсировать потери, понесенные железной дорогой во второй половине 2018 года, компания предлагает местным органам власти погасить эти средства из местных бюджетов или за счет компаний, обслуживаемых этими станциями. «При отсутствии решения о возмещении убытков в течение шести месяцев после вызова« Укрзализныця »министерство инфраструктуры Украины решит судьбу убыточных малоэффективных станций». По его словам, чтобы не платить Премиум тариф, местные органы власти Муниципалитеты и компании, использующие станции малой мощности, имеют возможность увеличить объемы погрузки и разгрузки, что лишило бы станцию ​​статуса низкого уровня. В частности, как отметил Рязанцев, это также не должно перенаправлять товары с высокой маржой на автомашины, оставляя «Укрзализныцю» только на товары, которые не приносят высокой прибыли в течение транспорт.

«Например, изделия из нержавеющей стали, транспортировка которых выгодна для железных дорог, когда они транспортируются автомобильным транспортом, влияют на состояние дорожного полотна, куда поступают миллиарды гривен из Дорожного фонда. , Но, скажем, руда или сыпучие строительные материалы, транспортировка которых не выгодна для железной дороги, осуществляется по железной дороге », — сказал Рязанцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *