post

Volvo и Geely создают подразделение двигателей внутреннего сгорания

Volvo Cars объединит свои активы по разработке и производству двигателей с активами материнской компании Geely, создав подразделение, которое будет поставлять собственные бренды Lotus, LEVC . Lynk и Proton, а также потенциальные конкуренты с двигателями внутреннего сгорания и гибридными двигателями следующего поколения.

Об этом сообщает Reuters.

См. Также: Geely построит завод по производству летающих автомобилей

Это пример консолидации в секторе производства двигателей в качестве более жестких стандартов для выбросов увеличить затраты на разработку в разгар распространения электромобилей.

В настоящее время Volvo производит 600 000 двигателей внутреннего сгорания, число которых увеличивается до 2 миллионов в сочетании с активами Geely. Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон сказал, что слияние сэкономит и компоненты, и затраты на разработку.

Это позволило бы шведскому бренду сосредоточиться на создании и разработке нескольких полностью электрифицированных автомобилей премиум-класса.

В среднесрочной перспективе Volvo полностью откажется от дизельных двигателей, чтобы сосредоточиться на гибридных и электрических системах, что потребует дополнительных инвестиций и технологий.

По словам Самуэльссона, комбинация Nost китайского партнера Geely сэкономит деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *